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NELKENWURZ-ZUCKER
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Feine Nasen kommen beim Graben der Echten Nelkenwurz-Wurzel recht schnell auf die richtige Spur: Hier riecht es nach Gewürznelken. Der Grund ist das Eugenol, das nicht nur unserem Küchengewürz den typischen Duft verleiht sondern auch in der Wurzel des Wildkrauts angereichert wird.

 

Dabei sollte man von der Echten Nelkenwurz nicht zu viel erwarten, denn sie enthält im Vergleich zur Gewürznelke nur einen Bruchteil des aromatischen Inhaltsstoffes. Wer es also dezent mag, rundet Gebäck und Süßspeisen mit Nelkenwurz-Pulver ab. Oder verleiht für alle Fälle dem Zucker die besondere Note.

 

 

3 Teile frisch gegrabene Wurzel der Echten Nelkenwurz

2 Teile Rohrzucker

 

Die Wurzeln grob von Erde befreien, gründlich waschen, abtrocknen. In kleine Stücke schneiden. Auf Backpapier staubgeschützt trocknen lassen. Dann in der Reibschale zu Pulver reiben und mit dem Zucker vermengen. 

Wenn ihr unsere Rezepte selbst ausprobiert tut ihr das in eigener Verantwortung. Bitte prüft auch in jedem Fall, ob die verwendeten oder beschriebenen Zutaten von euch wegen vorliegender Allergien nicht angewandt werden dürfen. Und fragt während der Schwangerschaft und Stillzeit, bei bekannten Erkrankungen oder für die Anwendung bei Kindern unbedingt vorher einen Mediziner um Rat. 

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