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ECHTE NELKENWURZ TRIFFT ROSE IN DER KNUSPERSCHOKOLADE
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Unteriridische Würze tut sich in diesen Crossies mit elegant duftender Blumigkeit zusammen. Kein Wunder, denn die Echte Nelkenwurz und die Damaszenerrose stammen aus einer Familie – beide sind Rosengewächs.

Auch wenn man es der unauffälligen Echten Nelkenwurz auf den ersten Blick nicht ansieht.

 

getrocknete Wurzeln der Echten Nelkenwurz

5 TL getrocknete Rosenblütenblätter der Damaszenerrose

200 g Blockschokolade zartbitter

Cornflakes ohne Zucker

3 TL Mandelsplitter

evtl. Kakaopulver

 

Nelkenwurz-Wurzeln mahlen bis rund 3 TL Pulver entstehen. Rosenblütenblätter im Mörser fein zerstoßen, oder über Gewürzmühle oder über eine Kaffee-Mühle fein mahlen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen,

Nelkenwurz-Pulver und Rosenblüten-Pulver unterrühren und abschmecken. 

 

Cornflakes im Mörser vorsichtig kleiner brechen und nach und nach unter die Schokolade mischen bis die Masse gesättigt erscheint. Mandelsplitter unterrühren.

 

Mit zwei Kaffelöffeln dann kleine Häufchen auf Backpapier formen und fest werden lassen. Nach Lust und Laune mit Kakaopulver bestäuben.

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