top of page
SALBEI-SIRUP
Icons-Kueche_RGB.png

Zirka 10 g Salbeiblätter (je nach Größe sind das rund 20 Blätter).

 

Mit kaltem Wasser gründlich abspülen.

Dann zwischen Küchentüchern trockenen, dabei mehrfach wechseln.

 

1 Glas-Schüssel, die rund einen 1/2 L Flüssigkeit fasst, reinigen. Ganz Vorsichtige reiben sie mit einem Schuss Wodka aus.

 

1 Bio-Zitrone kalt abwaschen und trocknen.

Von den unbeschädigten Stellen der Schale Zesten reißen.

Zitronensaft auspressen. 

 

Die trockenen Sabeiblätter fein hacken und mit dem Zitronen-Zesten und dem Zitronensaft in der Schüssel vermengen.

1/2 L Apfel-Direktsaft mit 250g braunem Rohrzucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen.

 

Abkühlen lassen und über die Salbei-Zitronen-Mischung geben.

Abdecken und 24 H im Kühlschrank ziehen lassen.

Durch ein feines Sieb abseihen, nochmals kurz erhitzen und gleich in eine Flasche abfüllen.

bottom of page